跨年夜還在買!上櫃建商斥5.5億 一次吞下西七期12間透店

記者陳筱惠/台中報導

▲鉅陞國際取得台中市西屯區惠泰段12筆土地、12間透天,共計總金額5.5億元。(圖/記者陳筱惠攝)

正迎新的一年,上櫃公司鉅陞國際開發(5529)在2021年12月31日發布重大訊息公告,取得台中市西屯區惠泰段12筆土地,含地上物12間透天,共計總金額5.5億元,土地面積412.23坪,換算下來每坪土地單價約134.24萬元。

據公告揭露,該12筆地號土地位於台中西七期市政路與黎明路口,距離新市政中心、單元二,僅一路之隔,而這12塊土地上所屬12間透天店面,包含便當店、早餐店、麻辣鍋店、建材相關店面,不過臨市政路上的角間不在此次公告中。

據了解,鉅陞國際已整合的12塊土地基地面積、地形方正,加上有危老效應,角間並不影響整體開發計畫,目前產品規劃尚未有近一步消息,最快有望2023年第1季進場推案。

▲該排連棟透天具備危老效應,價值性高。(圖/記者陳筱惠攝)

據悉,該塊土地先前也有不少建商談過整合可能,不過該排透天所有權人意見不同,一直無法成功,鉅陞能夠一次性拿下,讓不少開發商驚訝連連。知情人士透露,由於鉅陞國際在中部能見度、品牌已有一定基礎,此次加碼整合西七期成熟機能土地,所有權人也剛好都有開發共識,才順利吃下這400坪土地。

信義房屋七期重劃店店經理簡剴延表示,西七期以屋齡較高的透天產品為主,以透天的土地價格來看,該區域土地單價約落在80~100萬元,鉅陞國際用高於行情的價格收購,不過由於屋齡符合危老價值,以開發商而言出價也會高於行情,換算下來還算合理範圍內。

▲據悉,該塊土地先前也有不少建商談過整合可能,不過該排透天所有權人意見不同,一直無法成功。(圖/記者陳筱惠攝)

簡剴延分析,該區域未來若推案會與七期、單元2連動,以單元2來說,目前新案單價來到50~60萬元,若開發商現買現推,目前價格可上衝在5字頭,若1年後再推案的話就有可能挑戰6字頭。

另外,目前市政路尾端正在進行延伸工程,將從市政路續接到工業區一路,業界預估,市政路是前往台中工業區通勤族重要的交通路段,每日車流量相當龐大,目前用路人多藉由台灣大道及向上路繞行至工業區,也易有塞車情形,未來打通後便利性大增,對周邊房市也呈正面影響。


原文網址: 跨年夜還在買!上櫃建商斥5.5億 一次吞下西七期12間透店 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/2160575#ixzz7GxhOyKxu